Memperingati Hari Pangan Sedunia di Masa Pandemi

Hari Pangan Sedunia yang diperingati setiap tanggal 16 Oktober, tahun ini memiliki warna khusus kaitannya dengan berlangsungnya pandemi di seluruh dunia. Kesadaran akan kesehatan di segala sisi termasuk konsumsi pangan memberikan arah baru untuk berbagai industri. Makan tidak lagi hanya untuk sekedar mencari “kenyang” atau “enak” tapi kebutuhan akan pangan sehat semakin meningkat. Pangan dan…

The 6th IC-FANRes 2021

The 6th IC-FANRes 2021 “Empowering Local Agriculture and Natural Resources for Global Market in the Post Pandemic World” Virtual Conference, Hosted by SGU Alam Sutera Campus, Prominence Tower, Jalan Jalur Sutera Barat no 15, Tangerang, Indonesia 4-5 August 2021We would like to inform you that we open the abstract submission batch 2 until 10th June. Important dates below!May…

UCAPAN SELAMAT ATAS PENCAPAIAN PROF. DR. FEREIDOON SHAHIDI

Seluruh keluarga P3FNI mengucapkan selamat atas pencapaian dan penghargaan yang diterima oleh salah satu guru besar terbaik di Bidang Pangan Fungsional dan Nutrasetikal yaitu Prof. Dr. Fereidoon Shahidi (research professor di Memorial University of Newfoundland–Canada). Baru-baru ini, beliau mendapat 2 penghargaan begengsi yaitu Award of Merit from the American Oil Chemists’ Society (AOCS) dan Sterling Hendricks Memorial Lectureship Award Recipient. Semoga pencapaian…

Technopreneur Produk Pangan Fungsional dan Nutrasetikal (Seminar Virtual P3FNI)

Perhimpunan Penggiat Pangan Fungsional dan Nutrasetikal (P3FNI) menyelenggarakan: Seminar Virtual Seri Ke-4 dengan temaTechnopreneur Produk Pangan Fungsional dan Nutrasetikal Hari/tanggal : Rabu,  2 Desember 2020Waktu : 9.00-12:00 WIB Seminar FREE tanpa sertifikat.E-Sertifikat: Rp. 100.001,- (FREE untuk Anggota,  dengan tetap melakukan pendaftaran pada link di bawah ini dan upload kartu anggota) Pembayaran e-sertifikat melalui transfer ke…

Tren Riset dan Pengolahan Pangan Fungsional dan Nutrasetikal di masa Pandemi Covid-19 (Seminar Virtual P3FNI)

Perhimpunan Penggiat Pangan Fungsional dan Nutrasetikal (P3FNI) menyelenggarakan: Seminar Virtual Seri Ke-3 dengan temaTren Riset dan Pengolahan Pangan Fungsional dan Nutrasetikal di masa Pandemi Covid-19 Hari/tanggal : Rabu, 11 November 2020Waktu : 9.00-12:00 WIB Seminar FREE tanpa sertifikat.E-Sertifikat: Rp. 100.001,- (FREE untuk Anggota, dengan upload kartu anggota) Pembayaran e-sertifikat melalui transfer ke Bank BNI cabang…

Seminar Virtual “Hilirisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Fungsional dan Nutrasetikal Basis Riset Perguruan Tinggi dan Industri”

Perhimpunan Penggiat Pangan Fungsional dan Nutrasetikal (P3FNI) menyelenggarakan Seminar Virtual “Hilirisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Fungsional dan Nutrasetikal Basis Riset Perguruan Tinggi dan Industri” Hari/tanggal : Kamis, 8 Oktober 2020 Waktu : 9.00-12:00 WIB Dengan Topik dan Narasumber: Topik 1: Kebijakan Kemenristek/BRIN dalam Proses Hilirisasi-Komersialisasi Hasil Riset PT menjadi Produk Inovasi (Dr. Ir. Jumain Appe, M.Si, Deputi Bidang…

Mengenang Prof Rindit Pambayun

Rabu, 8 Juli 2020 Dunia Pangan, khususnya Indonesia telah bersedih dan kehilangan salah satu tokoh yang banyak memberi kontribusi pada perkembangan keilmuan dunia pangan. Beliau adalah Prof Rindit Pambayun, lahir di Cilacap pada tanggal 04 Desember 1956. Beliau mulai menekuni bidang pangan semenjak kuliah S1 Teknologi Pangan Fakultas Tek. Pertan. Universitas Gadjah Mada (UGM). Kecintaannya…